《苦禅大课堂》出版 李燕教授办讲座
http://www.likuchan.com 2015-04-01 09:30:02 来源:李苦禅官方网站 编辑:忆苦

  近日,《苦禅大课堂》一书由学苑出版社出版发行。李苦禅先生之子、著名画家李燕教授将于4月11日上午9:30在首都图书馆A座一层多功能厅举办《苦禅的艺术与人生》讲座,并向广大艺术爱好者推介《苦禅大课堂》一书。

  李苦禅先生是当代著名美术教育家,大写意花鸟画家。他从艺从教六十多年,培养出众多学生弟子,国家授予人民美术教育家之名誉。先生谨尊孔夫子之言,真诚施教,先育人而后学艺,从不保守,倾囊相授。多年来,不同时期不同年龄受教的学生皆对先生有很真诚的感情,并深感受益匪浅。2012年,由李苦禅纪念馆、荣宝斋联合举办了为期十天的《苦禅课徒稿展》与《苦禅大课堂》的展览和讲座,受到观众热烈欢迎及好评。此后,作品巡展在山东高唐李苦禅艺术馆、山东济南李苦禅纪念馆延展至2014年6月。

  2014年底,李燕工作室对此项活动进行全面的整理,集结成册,于2015年1月由学苑出版社出版发行。

  在4月11日举办的《苦禅的艺术与人生》讲座中,李燕先生将从李苦禅先生的人生与艺术道路、爱国精神与教学理念、绘画基础与创作方法,以及苦禅先生对中国艺术传承所做的突出贡献等方面带领大家走进苦禅先生的世界。