李燕国画作品在韩展出 《易经画传》最受欢迎
http://www.likuchan.com 2015-01-15 07:45:27 来源:李苦禅官方网站 编辑:忆苦
  


李燕先生在画展上前留影

  中韩文化交流言讨会上,李燕先生结合了太极文化、易学理论的研究对创作的易经画传的构思与创意进行了阐述。


李燕先生绘制的28件《易经画传》

  2015年1月10日李燕先生的个人画展在韩国首尔SHILLA酒店举行,受到韩国友人们的热烈欢迎和称赞。这次展览的举办是应中韩通(韩国)战略发布会的主办方的邀请成行的。展览国画作品共41件,内容丰富,风格多异,人物、动物、工笔写意,多角度地展示了李燕先生的画风与功底。其中的28幅《易经画传》的画稿最受韩国观众喜爱,太极文化是他们与李燕先生交流的最侧重的主题。

  做为中央文史馆馆员、清华大学教授的李燕先生,多年来始终以研究弘扬中华民族文化艺术传统为己任。此次在韩国的文化交流与探讨中,他以自己对太极文化、易学理论的研究,并以绘画形式予以诠释的构思和创意进行了简明扼要的阐述,并与到会的学者们进行了深度的交流。

  到会嘉宾有三百多人,其中有十多位议员,有医学界、商贸界、经济界成功人士,还有著名电影导演、演员、画家和音乐家,特别是2014年6月在上海举办个人画展的林贞姬女士认真地观看了现场的每一幅作品,李燕先生为议员、学者和企业家们讲解了作品的创作背景和含义,并进行了中韩绘画方面的交流。到会的每一位嘉宾都获得了一本李燕先生绘制的《易经画传》。

  据了解,中韩通双方高层领导十分尊重儒家文化与太极文化,在他们未来的推动计划中,文化交流占有很大的空间并为此设置了开阔的平台。(苏恩)

  李燕先生及夫人孙燕华女士与林贞姬女士(左三)、吴欢先生(右三)、温伟文先生(右二)、中韩通负责人潘喜安先生(右一)在画展上合影。


李燕先生为议员、学者和企业家们讲解作品。


展出作品


展出作品